Харьковчанке предложили 500 гривен за «правильное» голосование

Неизвестная женщина вчера, 11 февраля позвонила 60-летней харьковчанке и предложила за денежное вознаграждение в размере 500 гривен проголосовать на выборах в пользу определенного кандидата на пост Президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Женщина ответила отказом и выключила трубку. Больше ей звонков не поступало.

Следователем Московского отдела полиции информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателя, участника референдума). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Полицейские принимают меры по установлению личности правонарушителя и его задержанию.

В настоящее время харьковские полицейские расследуют три уголовных производства по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины по заявлениям, поступившим в Индустриальный, Киевский и Московский отделы полиции.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 10 февраля в Киевский отдел полиции с заявлением о попытке подкупа обратился 19-летний харьковчанин — неизвестная предложила ему за 500 грн проголосовать за определенного кандидата.

 

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!