Решение о повышении стоимости проезда в Харькове опротестуют в суде

Фото: Liga.net

Участники «Харьковского антикоррупционного центра» обжалуют в суде решение исполкома о повышение стоимости проезда в городском электротранспорте. Об этом сообщил член ХАЦ, депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк в Facebook.

По словам Черняка, при принятии решения о повышении тарифов на проезд чиновники допустили процедурные нарушения.

«И эти нарушения являются основанием для признания решений о повышении тарифов противоправными. Во всяком случае — для беспристрастного суда!», — сообщил Игорь Черняк.

Также податели иска будут добиваться того, чтобы суд приостановил действие новых тарифов до окончания рассмотрения спора по сути. Члены ХАЦ планируют подать иски в течение недели, до 15 февраля.

Как сообщал Харків Times, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.