Подозреваемых в убийстве трехлетней девочки будут судить в Купянске

Изюмская местная прокуратура направила в Купянский горрайонный суд области обвинительный акт в отношении местной жительницы и ее сожителя, подозреваемых в пытках и убийстве трехлетней дочери подозреваемой.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

30-летнюю женщину и 40 летнего мужчину обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса — в пытках, нанесении тяжких телесных повреждений и убийстве малолетнего ребенка с целью скрыть другое преступление.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в конце декабря минувшего года Изюмская местная прокуратура утвердила изменения к подозрению матери и отчиму трехлетней девочки, погибшей в конце сентября в пос. Ковшаровка Купянского района области. К обвинению в убийстве были добавлены обвинения в пытках и нанесении тяжких повреждений.

24 сентября в дежурную службу Купянского отдела полиции поступило сообщение фельдшера скорой медицинской помощи, который сообщил о том, что в поселке Ковшаровка внезапно умерла малолетняя девочка. По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девочки стала закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием под оболочки вещества головного мозга, вызвавшего отек головного мозга, который мог привести к нарушению функций глотательного центра головного мозга.

8 ноября матери погибшей девочки и ее сожителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 (истязание) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до от 5 до 10 лишения свободы. Открытое по данному факту уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай» было 6 ноября переквалифицировано на п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).