В Великобурлукском районе трехмесячный малыш отравился нитратами

Иллюстративное фото

Трехмесячный мальчик в тяжелом состоянии 28 января был доставлен санавиацией из села Меловое Великобурлукского района области в Харьковскую областную детскую клиническую больницу №1.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, по предварительным данным, мальчику стало плохо в результате отравления.

«Родители приготовили ребенку пищевую смесь на воде, взятой из скважины на территории домовладения», — сообщают в полиции.

Эксперты Волчанского межрайонного филиала госучреждения «Харьковский областной лабораторный центр Минздрава Украины» исследовали пробы воды, взятой из скважины, и определили, что норма содержания нитратов в них превышена на восемь единиц.

Медики, обследовавшие малыша, диагностировали у него также врожденную патологию сердца, поэтому ребенка перевели в Харьковский институт общей и неотложной хирургии им. Зайцева. Сейчас его готовят к операции.

В Великобурлукском райотделе полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Правоохранители изучают документы из больницы и устанавливают все обстоятельства происшествия.

Как ранее сообщал ХарківTines, 28 января в Дергачах собака покусала маленького ребенка.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!