На выходных полицейские собаки поймали пять человек с наркотиками

Фото: hk.npu.gov.ua

В ходе комплексной отработки региона, которая проводится с 21 января, сотрудники кинологической службы Нацполиции области со специальными собаками на стационарных постах и в составе патрулей выявили пять фактов хранения различных наркотиков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Так, 26 января на стационарном посту полиции «ХТЗ» полицейские остановили для проверки автомобиль BMW под управлением 37-летнего водителя.

«Во время осмотра собака своим поведением указала на куртку водителя. Мужчина признался, что в кармане его куртки находится бумажный сверток с наркотическим веществом — каннабисом», — сказано в сообщении.

Сверток с «травкой» нашла собака и в рюкзаке 21-летнего пассажира автомобиля Mercedes-Benz, также остановленного для проверки.

А на стационарном посту «Песочин» в автомобиле Hyndai Sonata пса «заинтересовал» 34-летний пассажир. Во время поверхностного смотра полицейские выявили у него пакет с «порошкообразным веществом белого цвета».

В ходе отработки территории Холодногорского района города собака среагировала на 19-летнего харьковчанина. В его одежде полицейские нашли пакет «с веществом зеленого цвета растительного происхождения».

У другого прохожего, 27 лет, на которого указал полицейский пес, в кармане куртки оказался «шприц с веществом, похожим на наркотическое».

Все изъятые вещества направлены на экспертизу. По всем фактам следователи территориальных отделов полиции открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов). Всем задержанным с наркотиками грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 23 января на стационарном посту полиции у выезда из города в Индустриальном районе полицейский пес обнаружил наркотики в автомобиле Skoda Octavia у 31-летнего жителя Харьковской области.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!