Полицейские проверяют нарушения правил размещения предвыборной агитации

Фото: www.oporaua.org

Сотрудники Московского райотдела полиции Харькова вчера, 24 января, «зафиксировали два сообщения о нарушениях размещения на билбордах материалов предвыборной агитации».

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, по предварительным данным, агитационная информация не содержала никаких сведений о заказчике и иных выходных данных.

Информация внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений Московского райотдела. Проверка продолжается.

Как сообщили в общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА», с 18 по 24 января наблюдатели этой организации зафиксировали в Харьковской области четыре подобных нарушения правил предвыборной агитации.

Фото: www.oporaua.org

Выходных данных и сведений о заказчике не содержат билборды, размещенные на углу Московского проспекта и улицы Тюринской («Опозиційна платформа — за життя Юрій Бойко єдиний кандидат від опозиції), а также билборд политической партии «Наши» и ее лидера Евгения Мураева на ул. Академика Павлова и билборд «Гарантую! Ціна на газ буде знижена в 4 рази. Сергій Каплін» — на той же улице.

Фото: www.oporaua.org

Кроме того, в райцентре Купянск наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали билборд с надписью «Наступ Садовий 2019» — также без выходных данных.

Фото: www.oporaua.org

Во всех случаях следовали обращения в полицию. В отделе коммуникации Нацполиции области подтвердили ХТ эту информацию. Представитель отдела заверил, что по всем подобным случаям проводится тщательная проверка.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 10 января 2019 года Гражданская сеть «ОПОРА» зарегистрирована как организация, которая будет наблюдать за выборами Президента Украины. В середине января Гражданская сеть «ОПОРА» представила общественного омбудсмена по защите избирательных прав по Харьковской области. Им избран правозащитник Юрий Чумак.

 

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!