В Новой Водолаге конфликт между водителями закончился стрельбой

Фото: hk.npu.gov.ua

Вечером 22 января четыре человека пострадали в результате конфликта между 56-летним местным жителем и 64-летним водителем служебного автобуса, развозившего после смены рабочих. На парковочной площадке возле магазина автобус заблокировал автомобиль Toyota, его владелец начал выяснять отношения с водителем.

«Во время выяснения отношений правонарушитель произвел несколько выстрелов из специального средства для отстрела резиновых пуль в сторону автобуса, в результате чего разбилось стекло и были получены повреждения транспортного средства», — сообщают в отделе коммуникации Нацполиции области.

Фото: hk.npu.gov.ua

Также во время стрельбы был ранен случайный прохожий, а между пострадавшими и стрелявшим «возникла драка».

В итоге происшествия в больницу попали четверо участников событий. Водитель автобуса получил ушиб лица, у 41-летнего пассажира автобуса установлена закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головы и сотрясение мозга, а 39-летний прохожий получил также закрытую черепно-мозговую травму, ушиб и ожог брюшной стенки. После врачебного осмотра всех троих отпустили домой.

А вот стрелок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга был госпитализирован в хирургическое отделение местной больницы.

На место происшествия выезжали вызванные свидетелями патрульные, а также следственно-оперативная группа и руководство районной полиции. С места происшествия правоохранители изъяли травматический пистолет, патроны и гильзы. Установлено, что разрешение на оружие у стрелка было.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). В будущем стрелку грозит от трех до 10 лет лишения свободы, а пока в полиции решают вопрос избрания ему меры пресечения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вечером 22 декабря полицейские задержали на улице Волховской (неподалеку от перекрестка пр. Льва Ландау и ул. Ивана Камышева) мужчину, который устроил стрельбу из автомата.