На Салтовке полиция задержала палившего из карабина мужчину (фото, видео, дополнено)

Полицейские задержали на улице Волховской (неподалеку от перекрестка пр. Льва Ландау и ул. Ивана Камышева) мужчину, который устроил стрельбу из автомата.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о том, что по улице Волховской слышны звуки выстрелов, поступило в Московский отдел полиции сегодня, 22 декабря, около 18:15.

Руководством областного главка было принято решение о введении в действие специального полицейского плана «Гром».

На место происшествия срочно отправились руководители областного ГУНП, Московского отдела полиции, сотрудники следственно-оперативной группы, спецподразделение «КОРД».

«Предварительно установлено, что мужчина, находясь под воздействием алкоголя, поссорился с родственниками, выбежал во двор своего частного домовладения и начал стрелять в воздух из автоматического оружия»,- сказано в сообщении.

Полиция оцепила место происшествия. Бойцы харьковского спецподразделения «КОРД» вступили в переговоры с вооруженным мужчиной. Но на требования правоохранителей он не отреагировал, а наоборот, сделал выстрел в воздух. Спецназовцы задержали злоумышленника. В результате происшествия никто не пострадал. Сейчас он доставлен в Московский отдела полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства.

Представитель отдела коммуникации уточнила журналистам, что по предварительным данным задержанный стрелял из охотничьего карабина «Форт».

Позднее полиция сообщила, что по данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вечером 17 декабря на улице Гвардейцев Широнинцев 40-летний житель Салтовки в состоянии сильного алкогольного опьянения целился в автомобили из пневматического пистолета и угрожал прохожим его применением.