На Салтовке произошел пожар в 16-этажке (видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

22 января в 16:46 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в шестнадцатиэтажном жилом доме на ул. Дружбы Народов, 242.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Харьковской области.

В результате горения старых домашних вещей в коридоре на 15-м этаже, которые люди выставили из своих квартир, возникло сильное задымление. Также горел электрический щит. Жительница одной из квартир не смогла выйти наружу из-за высокой температуры и дыма. Пытаясь это сделать, она получила ожоги. Прибывшие на помощь увидели ее на балконе.

Разведка пожара показала, что коридор и лифтовой холл 15-го этажа были сильно задымлены. Спасатели пригасили пламя и освободили женщину, которая пострадала и ждала помощь на своем балконе. Бригадой скорой ее госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова. Кроме нее, удалось спасти из задымленной зоны еще и мать с двухлетним ребенком, а также эвакуировать шесть других жителей.

Площадь пожара составила 10 кв. м. Его тушили с проведением поисково-спасательных работ и локализовали уже в 17:26, а окончательно ликвидировали в 18:33. К ликвидации пожара привлекалось 10 спасателей и три единицы пожарно-спасательной техники.

Сейчас выясняется причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

 

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!