Смертельное ДТП на Сумской: у Зайцевой не идентифицировали наркотического опьянения

Скриншот: UA: Харків

На очередном заседании по делу о ДТП на Сумской 4 декабря 2017 года Киевский райсуд Харькова сегодня, 22 января допросил врача-нарколога Елену Федирко, которая осматривала водителя Lexus Елену Зайцеву и брала у нее анализы после ДТП.

Об этом сообщает UA: Харків.

Ранее суд неоднократно вызывал Федирко для допроса, но она не являлась. Врач заявила, что у Зайцевой наркотического опьянения не идентифицировали. «Наркотического опьянения никто не идентифицировал. Там вывод: установлен факт употребления опиатов. И поэтому, было ли это наркотическое опьянение, сотрясение головного мозга, сказать невозможно», — рассказала Федирко.

Она сообщила суду, что на момент осмотра Зайцева была в «ясном сознании». У водителя Lexus, по словам Федирко, были признаки сотрясения головного мозга. На вопрос прокурора Игоря Омельченко «сколько крови и мочи врач взяла для анализов?», Елена Федирко ответила: «Достаточно».

На вопрос адвоката потрепевших Дмитрия Марцоня «Что было в моче Елены Зайцевой?», Федирко ответила: «Опиаты». Однако, когда адвокат уточнил, означает ли это наркотическое состояние Зайцевой, врач это отрицала, ответив «Нет».

Врач говорит: о том, что ее разыскивали, не знала. С работы уволилась по собственному желанию. При осмотре взяла достаточно мочи и крови, почему их не хватило для проведения анализов, не знает. «Я четыре месяца провела, не выходя из дома. Я была никому не нужна. Телефон у меня не работал около трех недель, дома не было света. Были звонки с неизвестных номеров. Следователь мне не звонил», — заявила она.

Суд на заседании 22 января также начал допрос Игоря Берченко, потерпевшего по делу, отца погибшей в аварии Дианы Берченко и пострадавшей Оксаны Евтеевой.

Судом объявлен перерыв в слушании. Следующее заседание в среду, 23 января, в 14:00.

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова в центре Харькова автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, врезался в автомобиль Lexus под управлением Елены Зайцевой, после чего Lexus вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

5 человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. 6 человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.

Суд арестовал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!