СБУ задержала подозреваемого в поставках в Харьков наркотиков жителя Луганской области

Фото: Владислав Абдула/Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска «Яготин» (Волынская область) жителя Северодонецка Луганской области, поставлявшего в Харьков психотропные вещества в крупных количествах.

Об этом сообщил журналистам Начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Оперативники Харьковского управления СБУ установили, что житель Северодонецка лично ввозил контрабандой из одной из стран Европы психотропные вещества МДМА, которое сбывал в Украине, в частности, на Харьковщине, наркодилерам крупными партиями. В ходе спецоперации правоохранителями задокументирован факт сбыта злоумышленником таблеток психотропа на 9 тысяч евро», — рассказал Абдула.

Подозреваемого задержали в тот момент, когда он пытался провезти в Украину рейсовым автобусом очередную крупную партию психотропов — 6 тысяч таблеток, спрятанных в пакетах с кофе.

«Всего во время операции правоохранители изъяли из незаконного оборота 8,5 тысяч таблеток МДМА весом более 2,6 кг, стоимость которого, по ценам «черного рынка», достигает 3 млн. гривен», — уточнил начальник пресс-центра СБУ.

В Следственном управлении СБУ области решается вопрос предупреждения задержанного о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса. Следственные действия продолжаются.

Операция по выявлению и задержанию наркоторговца проводилась при содействии Госпогранслужбы Украины и под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники Управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции области и следственного отдела полиции 16 января задержали 23-летнего подозреваемого в распространении наркотиков в тот момент, когда он делал «закладку» на ул. Малиновского.