Полиция задержала «закладчика» наркотиков с героином

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции области и следственного отдела полиции задержали 23-летнего подозреваемого в распространении наркотиков в тот момент, когда он делал «закладку» на ул. Малиновского.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«В ходе осмотра личных вещей правоохранители выявили и изъяли у задержанного 121 сверток весом по 0,25 граммов с психотропным веществом PVP и один сверток с 0,5 граммами героина», — говорится в сообщении.

Молодой человек пояснил полицейским, что уже три года работает «закладчиком» на интернет-магазин. Наркотические средства он получал из этого «магазина» и сбывал, делая «закладки» в различных районах города.

Во время обыска квартиры задержанного правоохранители изъяли расфасованные в полимерные пакеты разного веса 200 граммов канабиса, около 65 граммов различных психотропных веществ, около 390 граммов наркотиков, среди которых кокаин, героин, амфетамин, метамфетамин, мефедрон, метадон, а также 80 психотропных галюциногенных таблеток.

В Холодногорском отделе полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов). Если в суде будет доказана его вина, молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время преступник задержан. Решаются вопросы об избрании ему меры пресечения и предупреждения о подозрении в совершении преступления.

Правоохранители устанавливают круг потребителей и лиц, причастных к организации интернет-магазина, чтобы прекратить его функционирование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в декабре сотрудники Управления противодействия наркопреступности задержали 23-летнего молодого человека и изъяли у него восемь пакетов с психотропным веществом. Задержанный также признался в том, что работает «закладчиком» на интернет-магазин.