Полиция снова поймала в Харькове пушера с «закладками»

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности задержали 23-летнего молодого человека и изъяли у него восемь пакетов с психотропным веществом.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«В ходе беседы также выяснилось, что по месту жительства парень хранит еще около 20 граммов психотропов», — говорится в сообщении.

Когда полицейские провели обыск в жилище задержанного, там обнаружились и психотропы, и мобильный телефон, в котором места закладок «были зафиксированы с помощью интернет-карты». Молодой человек признался, что работает в Харькове «закладчиком» на интернет-магазин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, сбережение, перевозка либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта). После получения результатов экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации действий молодого человека на ст. 307 Уголовного кодекса (то же, но с целью сбыта).

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Ленинский районный суд Харькова в начале декабря признал 45-летнюю женщину, делавшую «закладки», виновной в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в крупных размерах (ст. 307 Уголовного кодекса).