Полицейские Харьковщины проводят профилактическую отработку территории региона

В Харьковской области с сегодняшнего дня, 21 января, — и до конца месяца проводится «профилактическая отработка территории региона».

«Главная цель проведения мероприятий — стабилизация криминогенной ситуации, раскрытие преступлений «по горячим следам», изъятие из незаконного оборота оружия и наркотиков, розыск лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, поддержка общественной безопасности и порядка в каждом населенном пункте», — сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Отработка проводится во исполнение соответственного приказа Нацполиции Украины, порядок работы органов и подразделений полиции обговорили сегодня, 21 января, на видеоселекторном совещании Главного управления Напцполиции области под председательством начальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергея Тихонова.

«Анализ состояния криминогенной ситуации в регионе в январе 2019 года свидетельствует о ее усложнении в результате негативных изменений в динамике и структуре преступности», — отметил Тихонов.

Для проведения мероприятий по отработке задействован личный состав всех служб и подразделений харьковской полиции. На территории города и области развернуты дополнительные мобильные посты, увеличено количество патрулей и их маршрутов, для несения службы «задействованы необходимые силы полицейских подразделений».

Также развернута работа Ситуационного центра Главного управления Нацполиции, которым руководит начальник главка Олег Бех. Центр будет ежедневно анализировать работу правоохранителей и по результатам «даст принципиальную оценку деятельности каждого подразделения». Будут заслушаны отчеты руководителей «для принятия мер по активизации работы полиции по всем направлениям».

Как ранее сообщал ХарківTimes, первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что Харьков по уровню развития современной системы безопасности граждан «находится на уровне обычного поселка».