Харьков по уровню развития системы безопасности граждан находится на уровне поселка — Аброськин

Фото: Vyacheslav Abroskin / Facеbook

Харьков по уровню развития современной системы безопасности граждан находится на уровне обычного поселка, написал на своей странице в Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Он напомнил, что 16 января среди бела дня на одной из улиц города было совершено нападение на полицейского, в которого сначала стреляли, а потом били так, что на голове нет ни одного неповрежденного места. Полицейскими сразу были установлены марка и цвет автомобиля, на котором скрылись преступники, задержать их пока не удалось. Продолжается активный поиск.

До этого случая в прошлом году киллер на улице расстреливал местного бизнесмена, тогда преступник скрылся с места совершения преступления на авто. Еще раньше на улице взорвали автомобиль одного из владельцев фармацевтического предприятия.

«Это только последние резонансные преступления, я уже не говорю о разбойных нападениях и грабежах именно на улицах города. Полицейские работают над установлением лиц, причастных к этим преступлениям, отрабатывая практически вручную весь массив собранной информации, в том числе и тысячи гигабайт собранных видеоизображений с разных видеокамер. Для просмотра задействованы десятки полицейских, курсантов вузов. Я был очень удивлен, что такой большой город с таким количеством жителей по уровню развития современной системы безопасности граждан находится на уровне обычного поселка», — написал Аброськин.

Он отметил, что обеспечить действенную безопасность граждан возможно только при сотрудничестве органов местного самоуправления и правоохранительных органов.

«На сегодняшний день почти во всех крупных городах активно используются камеры видеонаблюдения, которые объединены в сеть и выведены в единый центр управления. В этой точке сбора информации можно наблюдать за ситуацией в населенном пункте и оперативно реагировать на любые происшествия, случающиеся в общественных местах. Любая система дала бы возможность быстрее установить и задержать преступников. Современные системы безопасности работают в Мариуполе, Днепре и Киеве. За этим будущее и главное обеспечение безопасности наших граждан. Надеюсь, что к внедрению современных систем безопасности местные общины придут как можно скорее «, — отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!