В Харьковской области мошенники выдают себя за работников газовой компании

Работники ПАО "Харьковгаз" одеты в форму компании и имеют при себе удостоверение с фото. / Працівники ПАТ "Харківгаз" одягнені у форму компанії та мають при собі посвідчення з фото. Фото: kh.104.ua

В Харьковской области мошенники возобновили попытки обмана людей под видом работников газовой компании.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Харьковгаз».

«Мы призываем всех потребителей газа обязательно убедиться в наличии служебного удостоверения перед допуском неизвестного в свой дом, тщательно проверить удостоверение, в случае сомнения обратиться для уточнения информации в ПАО «Харьковгаз», — отметила начальник управления клиентского сервиса ПАО «Харьковгаз» Ирина Манько.

На служебном удостоверении, которое обязательно имеет каждый работник ПАО «Харьковгаз» и которое должен предъявить потребителю, размещено фото работника, указана его должность, срок действия удостоверения, стоит подпись руководителя, логотип и печать ПАО «Харьковгаз». Кроме того, рабочие аварийно-диспетчерских служб, слесари одеты в форму компании. Всех работников можно дополнительно проверить по телефону контакт-центра ПАО «Харьковгаз» (057) 766-21-04, 067 01 13 104.

О подозрительных лицах, которые пытаются попасть в дом под видом газовиков, ПАО «Харьковгаз» просит своих клиентов немедленно сообщать полиции.

ПАО «Харьковгаз» обращает внимание своих клиентов, что замена газового оборудования производится компанией по заявлению потребителя. Заявление потребитель самостоятельно предоставляет в центр обслуживания клиентов по месту жительства. Стоимость работ оплачивается исключительно в безналичной форме в отделениях банка.

Выезды аварийных бригад ОАО «Харьковгаз» осуществляются бесплатно, но по предварительному вызову потребителя, его родных, соседей. При этом все без исключения работники компании перед снятием данных счетчика, осмотром оборудования и сетей в доме, попаданием в дом обязаны предъявить потребителю служебное удостоверение.

Как сообщалось, полиция разыскивает двух мошенниц, которые под видом работников газовой службы проникли в квартиру 80-летней жительницы Балаклейского района и украли у нее сбережения.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!