Мошенницы представились работницами газовой службы и украли у пенсионерки 18 тыс. гривен

Иллюстративное фото

Полиция разыскивает двух мошенниц, которые под видом работников газовой службы проникли в квартиру 80-летней жительницы Балаклейского района и украли у нее сбережения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Женщина впустила в квартиру двух незнакомок, поскольку те представились коммунальными работниками и заявили, что проводится «замена газовых плит».

«На кухне женщины начали «работать»: описывать газовую плиту и рассказывать женщине, как именно будет происходить замена. Хозяйка жилья постоянно находилась в кухне с одной из «работниц», а тем временем вторая рыскала по квартире. После визита мошенниц у старушки исчезли все накопления в размере 18 тыс. гривен», — рассказали в отделе коммуникации.

По данному факту открыто уголовное производство по чт. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Полицейские принимают меры к розыску и задержанию преступниц.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в начале декабря 2018 года в ряд предприятий Харьковской области звонили неизвестные лица. Мошенники говорили, что звонят из приемной первого заместителя прокурора области и требовали от руководителей предприятий перечислить средства «на благотворительность».

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!