Пограничник пытался дать взятку пограничнику

Фото: dpsu.gov.ua

Оперативные сотрудники УВВБ «Восток» Госпогранслужбы Украины совместно со следователями Теруправления Госбюро расследований задержали замначальника одного из отделов погранслужбы Харьковского пограничного отряда при попытке дать взятку в сумме 300 долларов США начальнику группы внутренней безопасности отдела ВБ по Харьковскому погранотряду УВВБ «Восток».

Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

Задержание проводилось под процессуальным руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

«Указанные денежные средства злоумышленник передавал за несоздание преград при прохождении им службы, а также за не раскрытие сотрудником внутренней безопасности его противоправной деятельности по содействию неустановленным гражданским лицам в незаконном перемещении товаров через государственную границу Украины», — говорится в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

В настоящее время решаются вопросы уведомления задержанного о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса (предложение, обещание либо предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в декабре Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению работника Национальной полиции Украины в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в Харькове.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!