Генпрокуратура направила в суд обвинение следователя харьковской полиции во взятке

Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению работника Национальной полиции Украины в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Установлено, что старший следователь отдела расследований особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области требовал и получил неправомерную выгоду в размере 8 тыс. долларов США за внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований в отношении должностных лиц одного из предприятий и дальнейшее их привлечение к уголовной ответственности», — сказано в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере лицом, занимающим ответственное положение).

Обвинительный акт в это уголовном производстве 10 декабря направлен в Киевский районный суд Харькова.

Обвиняемому угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.