Перестрелка на Рождество

Полиция расследует обстоятельства нападения на местного жителя его родственниками в пос. Боровая Харьковской области.

Об этом сегодня сообщили журналистам в отделе коммуникации Нацполиции.

Конфликт произошел 6 января в пос. Боровая. Заявление о том, что его пытались убить, 28-летний мужчина подал в Боровское отделение полиции через два дня, 8 января.

По его словам, между ним и его родственниками возникла ссора. В ходе этой ссоры 49-летний родственник заявителя и его 24-летний сын несколько раз выстрелили «в его сторону». Спасло мужчину лишь то, что он успел спрятаться за своим автомобилем Renault.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Боровского отделения полиции и эксперты. Во время осмотра полицейские выявили повреждения на автомобиле заявителя. Правоохранители установили всех участников конфликта и опросили их.

С места происшествия полиция изъяла поврежденный автомобиль и вещественные доказательства. Автомобиль помещен на штрафплощадку отделения полиции.

Следователь открыл по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 22 декабря полицейские задержали на улице Волховской (неподалеку от перекрестка пр. Льва Ландау и ул. Ивана Камышева) мужчину, который устроил стрельбу из автомата.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!