Активисты сообщают о блокировании «евробляхерами» автодороги около «Гоптовки» (фото, видео)

Фото: ХХ / Telegram

Активисты сообщают в соцсетях о блокировании автомобилями автодороги «Харьков — граница РФ» около международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка».

«Коллапс, воскресенье вечер, перекрытие всего и вся. Гоптовка стала, все, кто хочет ехать на Россию, наверное, туда не попадут, через Гоптовку, как минимум», — комментирует на видео, опубликованном в Facebook, пользователь с ником «Сергей Анатольевич».

Он отметил, что активисты протестуют против высоких налогов на автомобили.

Фото: ХХ / Telegram

Как сообщил Харків Times источник в правоохранительных органах, активисты находятся не в пункте пропуска, а в районе поста полиции на подъезде к «Гоптовке».

Официальных комментариев ни Госпогранслужба, ни Нацполиция на данный момент не предоставили.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 23 ноября подписал закон об изменении налогообложения ввоза легковых автомобилей.

8 ноября Рада изменила налогообложение ввоза легковых авто. При этом Верховная Рада усилила штрафы за авто на еврономерах.

20 ноября началась Всеукраинская акция протеста, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрывали движение на некоторых трассах в 14 областях, протестуя против законодательных изменений по поводу растаможки автомобилей на иностранных номерах.

Позже «евробляхеры» решили разблокировать дороги и переформатироваться.