Сутки войны: в Харьковской области горели леса и поля пшеницы

Ілюстративне фото: forbes.ua

За прошедшие сутки от русских обстрелов из авиации, РСЗО, дронов и минометов в Харьковской области произошло четыре пожара в Богодуховском и Купянском районах. Горелая трава и хвойная подстилка в лесу на площади более пяти гектаров. Также вблизи села Цаповка вражеский дрон вызвал пожар в пшеничном поле на площади 4,5 гектаров.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции и Главном управлении ГосЧС Харьковщины.

Все возгорания оперативно ликвидировали спасатели Харьковской области.

По сообщению Харьковской ОВА, за сутки от русских обстрелов пострадали два человека. В Старом Салтове среди дня вчера, 6 июля, из-за обстрела из БПЛА «ланцет» пострадал мирный местный житель. В Золочевской общине получила ранения женщина, а 47-летний гражданский мужчина погиб. Также женщина пострадала «в результате наезда машиной на неизвестный взрывоопасный предмет» в Волчанске.

Как сообщил Генеральный штаб ВСУ, вчера на Харьковском направлении фронта русские девять раз атаковали позиции украинских войск вблизи Липцев, Глубокого и Волчанска. Все эти атаки были отражены нашими защитниками.

«Потери противника на этом направлении в настоящее время составляют 62 военнослужащих убитыми и ранеными, уничтожены пять единиц автомобильной и три единицы специальной техники, 25 БпЛА, также повреждены четыре автомобиля и две артиллерийские системы, одна из которых 2С19 «Мста-С», – говорится в сообщении.

На Купянском направлении русские семь раз пытались продвинуться к нашим позициям возле Петропавловки, Синьковки и Стельмаховки. Четыре русских атаки были успешно отбиты еще вчера. Ситуация под контролем.

Как сообщал Харків Times, в результате удара русских авиабомб по Харькову 3 июля пострадали 14 мирных жителей, из которых трое детей – двое восьмилетних и мальчик, родившийся две недели назад.