Сутки войны: Харьковская область под обстрелами. Фронт держится

Фото: ХОВА

Минувшей ночью русские предприняли очередной обстрел Харькова и ближнего пригорода ракетами С-300. На Харьковском направлении фронта произошло семь боевых столкновений с врагом. На Купянском направлении наши воины отразили 13 российских атак, потери позиций не допущены.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА и Генеральном штабе ВСУ.

Украинские войска на Харьковском направлении отразили четыре русских атаки в районах села Липцы и города Волчанск. На вчерашний вечер, 29 мая, бои шли в самом Волчанске и возле села Старица.

«Ситуация контролируется. 79 человек составили потери захватчиков за текущие сутки на этом направлении. Украинские воины уничтожили артсистему, 12 БПЛА, 10 автомобилей и единицу спецтехники. Кроме того, за сегодня поражены три склада с боеприпасами и восемь укрытий личного состава врага», — сообщил Генштаб.

На Купянском направлении боевые действия происходили вблизи населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Новоегоровка, Дружелюбовка, Степная Новоселовка, Андреевка и Невское – потери позиций не допущены.

Харьков и поселок Малая Даниловка на его северной окраине были атакованы рсскими С-300 около двух часов ночи сегодня, 30 мая. В областном центре русская ракета попала в здание одного из городских коммунальных предприятий.

Как сообщили Харків Times в Харьковской мэрии, повреждения получили 23 окрестных дома, был перебит газопровод, возник пожар.

По сообщению ХОВА, в Малой Даниловке попадания снова пришлись на территорию Харьковского биотехнологического университета.

«Разрушено здание конно-спортивного клуба. Также частично разрушено здание общежития», – говорится в сообщении.

В ХОВА также сообщают, что в результате ночного ракетного удара по Харькову легкие ранения получили семь человек – шесть женщин и один мужчина.

«Попадание в двухэтажное административное здание КП, вследствие чего произошло частичное разрушение с последующим возгоранием», — рассказали в ХОВА.

Как сообщил Суспільному начальник Дергачевской МВА Вячеслав Задоренко, в Малой Даниловке русские ночью уничтожили Дергачевскую детско-юношескую конно-спортивную школу.

«В результате российского ракетного удара по Малой Даниловке ночью 30 мая была полностью разрушена Дергачевская детско-юношеская конно-спортивная школа. Здание не имело никакого отношения к военной инфраструктуре. После освобождения Харьковщины от российских оккупантов это заведение начало восстанавливаться, здесь постоянно проходили реабилитационные мероприятия для детей», — сказал Задоренко.

Це була Дергачівська кінно-спортивна школа. Фото: ХОВА

К счастью, накануне русского наступления на север Харьковской области лошади и персонал школы были эвакуированы на безопасную территорию.

На сегодняшний день из Чугуевского, Харьковского и Богодуховского районов области эвакуированы 11 тысяч 293 мирных жителя Харьковщины.

Как сообщал Харків Times, русские выпустили по Харькову и Харьковской области восемь ракет с территории белгородской области рф ночью сегодня, 30 мая.