В харьковском «Эпицентре» погибли двое и пострадали 24 человека (фото)

Фото: Харків Times

В строительном гипермаркете «Эпицентр» в Салтовском районе Харькова погибли два человека и получили ранения 24. Огнем охвачены 10 тысяч кв. метров площади торгового центра.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС Харьковщины.

«Тушение осложняется наличием значительного количества легковоспламеняющихся материалов и возможным дальнейшим распространением пожара на расположенные рядом складские помещения. Вместе с тем, постоянно существует угроза повторных вражеских обстрелов. Работаем. Спасаем», — говорится в сообщении.

Как сообщил журналистам на месте трагедии начальник Главного управления Нацполиции области Владимир Тимошко, по гипермаркету русские ударили барражирующими боеприпасами УМПБ Д-30. Об окончательных цифрах погибших и раненых говорить еще рано, поскольку идет ликвидация пожара.

«В помещении, где сейчас идет тушение, могут находиться как работники, так и посетители», — сказал Тимошко.

Полиция уже развернула на месте трагедии ДНК-лабораторию, которая может потребоваться для идентификации погибших.

Как сообщил на месте начальник Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков, на связь не выходят 11 сотрудников «Эпицентра». Двое погибших – это также сотрудники гипермаркета.

По его словам, удары были нанесены с территории белгородской области рф.

Как сообщал Харків Times, уже известно о двух людях, погибших в результате русского удара по строительному гипермаркету в спальном районе Харькова днем сегодня, 25 мая.

На территории гипермаркета могли находиться более 200 человек.