Сутки войны в Харьковской области: авиабомбы по Золочеву и ракеты по Чугуеву

Фото: ХОВА

В минувшие сутки русские продолжали обстреливать Харьковскую область из всех имеющихся видов вооружения: артиллерии, минометов, забрасывали авиабомбами, ракетами и дронами. Четыре управляемых авиабомбы днем вчера, 21 мая, уничтожили в поселке Золочев детский сад и павильоны на местном рынке, повредили многоквартирные и частные дома и авто местных жителей. Только чудом обошлось без человеческих жертв. Утром сегодня две русские ракеты, возможно, С-400 ударили по центру Чугуева. Разрушен детский садик. Пострадали семь местных жителей, которые просто проходили мимо.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА и Главном управлении Нацполиции области.

Приграничные и прифронтовые населенные пункты Харьковщины страдают от русских обстрелов и авиабомб постоянно. Область почти непрерывно находится в состоянии воздушной тревоги.

Полицейские и спасатели продолжают эвакуировать жителей наиболее опасных общин области. За прошедшие сутки сотрудники Нацполиции области вывезли на более безопасную территорию 19 жителей Чугуевского района, 15 жителей – Харьковского и трех жителей Купянщины.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, с начала активных действий русских на Харьковском направлении из самых опасных населенных пунктов уже эвакуированы 10 875 жителей, из них 839 детей и 258 маломобильных.

Пиротехнические подразделения ГосЧС изъяли и обезвредили в сутки 64 единицы взрывоопасных предметов.

По сообщению Генерального штаба ВСУ, на Харьковском направлении русские «10 раз пытались вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций».

«Украинские воины отразили шесть попыток противника продвинуться в направлении населенного пункта Липцы, а также штурм в направлении Плетенивка – Волчанск. Напряженной остается ситуация в районе Старицы, где отражена одна атака с направления Новой Таволжанки (рф). Еще две атаки из Бугроватки продолжаются. В свою очередь, украинские защитники контратакуют и принимают меры для усиления устойчивости обороны», — говорится в сообщении.

На Купянском направлении количество русских атак достигло 12. Произошли боевые столкновения в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка и Новоегоривка. На направлении Берестового наши защитники отразили два русских штурма.

«Ситуация контролируемая, проводятся мероприятия по стабилизации обстановки», — сообщил Генштаб.

Как сообщал Харків Times, 21 мая около 13:30 русские ударили по поселку Золочев Харьковской области четырьмя управляемыми авиабомбами. В поселке разрушены детский сад и местный рынок, повреждена исключительно гражданская инфраструктура. К счастью, от русских бомб не пострадали люди.