Вечером возможны дополнительные ограничения потребления электричества

Вечером сегодня, 8 мая, возможны ограничения потребления электроэнергии для бытовых и промышленных потребителей по всей Украине.

Об этом Харків Times сообщили в «Укрэнерго».

«Причина – дефицит электроэнергии в энергосистеме. Он возник из-за новых повреждений оборудования украинских электростанций, нанесенных российскими ударами», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, «особо тяжелая ситуация ожидается сегодня с 18:00 до 23:00».

Как сообщили в Министерстве энергетики Украины, в настоящее время не планируется ограничение бытовых потребителей, кроме Харьковской области.

В «Харьковоблэнерго» Харків Times сообщили, что «сегодня применяются графики почасовых отключений», пока о дополнительных отключениях информации нет, но «это решает «Укрэнерго», исходя из ситуации в Объединенной энергосистеме».

Энергетики очень просят в эти самые напряженные часы – с 18:00 до 23:00 – экономно пользоваться электроэнергией.

По сведениям Минэнерго, русские нанесли новый массированный ракетно-дроновый удар по объектам энергетической инфраструктуры в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Полтавской областях. Есть повреждения на объектах генерации. Повреждено также оборудование на одном из объектов «Укрэнерго» в центральном регионе.

Как сообщал Харків Times, минувшей ночью, в канун Дня памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне, который Украина отмечает сегодня, 8 мая, вместе со всем миром, русские предприняли очередную массированную атаку на нашу энергосистему. Враг нанес комбинированный удар ракетами разных типов и ударными БпЛА. Всего было задействовано 76 средств воздушного нападения. Из них 59 были сбиты нашими доблестными воинами.