«Укрэнерго» ввело новые ограничения для Харьковской области

Фото: Харківобленерго

Утром сегодня, 22 апреля, региональный диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» вводит «дополнительные ограничения из-за увеличения потребления в результате погодных условий».

Об этом Харків Times сообщили в «Харьковоблэнерго».

«Обращаемся к вам с просьбой по возможности воздержаться от одновременного включения нескольких мощных электроприборов, особенно утром и вечером. Просим экономно потреблять электроэнергию», — призывают в облэнерго.

Учитывая необходимость экономно потреблять электроэнергию в Лозовской территориальной общине Харьковской области, которая включает город Лозовую, девять поселков и 81 село, приняли решение с сегодняшнего дня, 22 апреля, отказаться от освещения улиц в темное время суток.

«Решение приняли, учитывая сложное состояние на коммунальных предприятиях и ради экономии бюджетных средств, которые направят на решение более насущных проблем общины, в частности поддержку защитников. К тому же это позволит уменьшить потребление электрической энергии и снизить нагрузку на поврежденную ракетными обстрелами энергетическую инфраструктуру», — говорится в сообщении общины в Telegram.

Аналогичное решение было принято и в Близнюковской территориальной общине Лозовского района.

Впоследствии это решение обещают пересмотреть.

Как сообщал Харків Times, энергетики обновили графики почасовых отключений света в Харькове и области в период с 21 по 24 апреля. Согласно графику, отключение света будет продолжаться не менее трех часов в день, но может и дольше.