Сутки войны в Харьковской области: неоднократные удары по Волчанску и горящая церковь (фото)

Фото: ДСНС

За прошедшие сутки в Харьковской области от русских обстрелов страдали в основном жители приграничья. Город Волчанск русские за сутки обстреляли не менее пяти раз – из артиллерии, минометов и управляемыми авиабомбами. Русские увлеченно били по своим — от одного из обстрелов центра города вспыхнула церковь Святых Жен Мироносиц местной епархии московского патриархата. Во время одного из обстрелов враг нанес по городу семь авиаударов управляемыми авиабомбами КАБ-250. Осколочные ранения получил 52-летний местный житель.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции области.

«В результате обстрелов горела церковь, повреждены частные и многоквартирные дома, здание коммунального предприятия «Благоустройство», кафе, гаражи, автомобили», — говорится в сообщении.

Около полудня вчера, 18 апреля, русские обстреляли село Сороковка Ольховской общины Харьковской области. По селу, где и до полномасштабного вторжения было менее 500 жителей, ударили ракетой С-300 из белгородской области. В результате обстрела повреждены дом культуры и жилые дома. Со взрывной травмой и осколочными ранениями в больницу доставили 45-летнего гражданского мужчину.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС Харьковщины, русские обстрелы вызвали в Волчанске три больших пожара меньше, чем за час.

«Загорелось здание кафе, церковь и двухэтажный многоквартирный дом. К ликвидации привлекалось 4 единицы техники и 18 пожарных. Пострадавших нет», – сообщают спасатели.

Пиротехнические подразделения ГосЧС изъяли и обезвредили в течение суток 106 единиц взрывоопасных предметов.

По сообщению Харьковской ОВА, сводные группы взрывотехников за минувшие сутки провели разминирование 32,32 га территории и уничтожили 348 взрывоопасных предметов.

Наступательных действий на Купянском направлении фронта русские за прошедшие сутки не проводили и областной центр не обстреливали.

Как сообщал Харків Times, накануне русские не сбавляли интенсивности своих обстрелов территории Харьковской области. В течение суток артиллерийские и миноментные удары испытали 22 населенных пункта Харьковщины. От русской авиации страдали прифронтовые села Купянского района – Синькивка, Петропавловка и Кисливка.