Сутки войны: в Харьковской области ранены 11 человек. Одного человека русские убили (фото)

Фото: ДСНС

За прошедшие сутки русские в Харьковской области ранили одиннадцать мирных жителей и убили 65-летнего мужчину в поселке Купянск-Узловой. Под ударами руских находились населённые пункты Харьковского, Изюмского, Чугуевского и Купянского районов Харьковщины.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции области.

Двое гражданских людей были ранены в Волчанске, где русским артобстрелом повреждены дома местных жителей, включая многоквартирные. Пожилые мужчина и женщина получили ранения в селе Моначиновка Купянского района, которое русские также обстреляли из артиллерии. Госпитализирован был и житель села Веселое после удара русского беспилотника. Четыре человека работали в поле в селе Шестаково Харьковского района, когда по ним ударил русский беспилотник – люди были ранены. Два человека пострадали в обстрелянном русской артиллерией Купянске.

Возраст большинства пострадавших – старше 60 лет.

Как и почти каждый день, в Харьковской области было уничтожено и повреждено жилье местных жителей, автомобили жителей и сельскохозяйственная техника. Русские КАБы повредили очередное учебное заведение в Липцах. Русская артиллерия — электросети и кладбище в селе Лемищино на Золочевщине и добила уже уничтоженный Дом культуры в Боровой Изюмского района.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС Харьковщины, во время артиллерийского обстрела центра Купянска произошел пожар на площади 200 кв. метров. Горел жилой дом, а в соседнем под завалами оказался 62-летний мужчина. Спасателям удалось его деблокировать и передать врачам экстренки. Также рядом был обнаружен раненый 73-летний мужчина, госпитализировали и его.

В результате русских обстрелов за сутки в области вспыхнули 10 пожаров — в Харьковском, Чугуевском и Купянском районах. Все они были ликвидированы подразделениями ГосЧС. Четыре из этих пожаров произошли в лесных массивах Купянской и Куриловской общин на общей площади восемь гектаров.

«Благодаря профессиональным действиям спасателей верховых масштабных пожаров не допущено», – говорится в сообщении.

Пиротехнические подразделения ГосЧС изъяли и обезвредили 99 единиц взрывоопасных предметов. По сообщению Харьковской ОВА, в течение суток в Харьковской области сводные группы взрывотехников провели разминирование 50,36 га территории, уничтожили 600 взрывоопасных предметов.

Как сообщал Харків Times, в предыдущие сутки чрезвычайники спасли из-под завалов лесхоза в Верхней Писаревке местного работника.

12 апреля русский артиллерийский обстрел вызвал возгорание сухой хвойной подстилки в лесу на окраине села Колесниковка Куриловской общины Купянского района Харьковской области. Низовой пожар распространился на почти гектар леса, верхового спасатели не допустили.