Русские распространяют фейк об эвакуации из Харькова

В украинском информпространстве распространяется российский фейк – сообщение якобы от имени ГосЧС Украины о проведении эвакуации из Харькова и его окрестностей из-за вероятного окружения города русскими.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС Харьковщины со ссылкой на МВД.

«МВД вместе с Центром противодействия дезинформации информирует, что указанные публикации являются вражеским информационным вбросом, направленным на дестабилизацию ситуации в Украине. Таким образом российские оккупанты, не имея возможности достичь желаемого на поле боя, пытаются посеять панику и хаос в украинском обществе», — говорится в сообщении.

Украинские официальные институты призывают не доверять сомнительным источникам информации.

«Сейчас Силы безопасности и обороны Украины надежно удерживают позиции вдоль всей линии фронта и дают достойный отпор врагу, в том числе и в Харьковской области. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Все будет Украина!» — заверяют и ГосЧС, и МВД.

Как сообщал Харків Times, на прошлой неделе НЭК «Укрэнерго» предупреждала о созданном мошенниками фейковом телеграмм-канале с логотипом компании, распространяющем лживые «новости» об отключении электричества.