От атаки «шахедов» в Харькове пострадали чрезвычайник и криминалист (фото)

Фото: ДСНС

В ночь на сегодня, 23 марта, Харьков был атакован русскими беспилотниками типа «Shahed». Два БПЛА ударили по зданию детского санатория в Основянском районе Харькова. Когда на месте уже работали специалисты разных служб, произошел еще один удар дроном, в результате которого ранения получили спасатель и полицейский криминалист. Также были ранены двое гражданских местных жителей.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковщины.

Согласно сообщению, в результате этой атаки были «разрушены и повреждены здания детского санатория, три частных дома, служебные автомобили».

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, от удара произошел пожар в трехэтажном здании.

«В полночь в результате вражеского удара БПЛА по городу произошел пожар трехэтажного здания на площади 150 кв.м. К месту происшествия сразу прибыли подразделения ГосЧС и Нацполиции. Во время работы спасателей и правоохранителей на месте происшествия враг нанес повторный удар БПЛА. В результате пострадали сотрудники ГосЧС и Нацполиции. Также повреждены два автомобиля ГосЧС», — говорится в сообщении спасателей.

Как сообщал Харків Times, позапрошлой ночью Украина испытала крупнейшую за время полномасштабного вторжения рф атаку на энергетическую систему страны. Труднее всего пришлось именно Харьковщине. Нас атаковали более 20 российских ракет, повредив целый ряд объектов энергетики и став причиной полного блекаута в областном центре.