Метро в Харькове работает в качестве укрытия. Светофоры выключены

Фото: Патрульна поліція Харківської області

В результате массированной русской ракетной атаки, которой Харьков подвергся в ночь на сегодня, 22 марта, в городе не работает метрополитен.

Об этом Харків Times сообщили в КП «Харьковский метрополитен».

«Уважаемые пассажиры! Из-за массированной ракетной атаки по городу метрополитен сейчас работает исключительно в качестве укрытия. О возобновлении перевозок будет уведомлено дополнительно», — говорится в сообщении.

Также в Харькове не работает городской электротранспорт. Мэр города Игорь Терехов пообещал, что на маршруты выведут автобусы «в режиме блекаута».

Водителям автотранспорта следует быть повышено внимательными, поскольку из-за блекаута в Харькове не работают также светофоры. Как сообщили в Патрульной полиции области, на сложных участках дорог в городе дежурят патрульные полицейские, которые в случае необходимости осуществляют ручное управление транспортом. Водителям рекомендуется добросовестно выполнять требования ПДД.

Как сообщал Харків Times, под утро сегодня, 22 марта, русские снова атаковали Харьков баллистическими ракетами. В городе прогремели более 15 взрывов. Удар нанесен по энергетической системе. Исчез свет.