Новый год для харьковских коммунальщиков начинается с большой уборки (фото)

Количество зданий, поврежденных в Харькове русскими в результате атак 30-31 декабря, уже достигло 90. Из них 76 – это жилые здания. Кроме того, русские ракеты и дроны стали причиной двух аварий на сетях водоотведения в Холодногорском и Шевченковском районах города, ликвидацией которых сегодня, 1 января, еще занимаются харьковские коммунальщики.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском городском совете.

«На время ремонта услуги водоснабжения и водоотвода не прекращаются. Из-за грунтовых вод ремонтные работы проходят в непростых условиях. Однако, бригады уже заменили 6 м трубопровода и восстановили смотровой колодец. Работы проводятся в усиленном режиме», — рассказал начальник Холодногорского районного эксплуатационного участка Александр Зуев.

Также без отключения пользователей работники КП «Харьковводоканал» ликвидировали аварийную ситуацию на смотровом колодце в Шевченковском районе Харькова.

Продолжают коммунальные службы и устранять другие последствия русских обстрелов.

«На данный момент насчитывается 90 поврежденных зданий, из них 76 – жилые. В квартирах было выбито более 1 тыс. окон, еще 326 – в местах общего пользования. Коммунальщики уже закрыли более 900 окон и отремонтировали все девять поврежденных крыш», — сообщили в горсовете.

Во всех домах есть отопление и водоснабжение. Хотя некоторые из них все еще остаются без газа. Работы по устранению последствий русских атак продолжаются.

Как сообщал Харків Times, в канун Нового года считалось, что поврежденных русскими домов в Харькове 84.