Харьковщина утвердила бюджет 2024 года — Синегубов

Харьковская область утвердила областной бюджет на 2024 год. В качестве главного приоритета определена обороноспособность.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Facebook начальника Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

«Основные силы и ресурсы направляем на поддержку тех, кто отстаивает Украину и приближает нашу общую Победу. Обороноспособность – наш главный приоритет. В том числе это программы поддержки наших защитников и защитниц, социальная защита членов семей бойцов и т.д. Очень важные мероприятия!» – написал Синегубов.

Доходы и расходы бюджета запланированы на уровне 4,9 млрд. гривен.

«Также в первую очередь средства направляем на финансирование медицины, образования, социальной защиты жителей Харьковщины и восстановление гражданской инфраструктуры», — отметил начальник ХОВА.

Синегубов пообещал жителям области повышение минимальной заработной платы. По его словам, с 1 января 2024 года она составляет 7100 гривен, а с апреля – уже 8 тысяч.

В местные бюджеты области запланировано направить 200 миллионов гривен в виде дотаций и субвенций из государственного бюджета.

Как сообщал Харків Times, в этом году расходы на нужды военных, по состоянию на середину ноября, составили около 36% бюджета Харьковской области.