Прогноз погоды на выходные 25–26 ноября: снегопады, дожди и сильный ветер

Фото: Харків Times

По данным Sinoptik.ua, погода на выходных будет неоднородной, но в целом весьма некомфортной — с сильными снегопадами в одних регионах и дождями с пронизывающим ветром в других.

Погода в субботу 25 ноября

В субботу на западе, севере, востоке и в центре страны температура воздуха составит около 0 °С. В Николаевской и Днепропетровской областях термометры покажут +2…+4 °С, в Херсонской и Запорожской областях — +6…+8 °С.

В западном регионе суббота будет хмурой, местами ожидается небольшой мокрый снег. Умеренный дождь со снегом пройдет также на юге страны, в Кировоградской, Днепропетровской и Харьковской областях. Будьте осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и не отвлекайтесь, переходя дорогу! Донецкую и Луганскую области накроет сильными дождями. В остальных регионах осадков не предвидится.

Погода в воскресенье 26 ноября

К концу недели в восточных и южных областях потеплеет — воздух прогреется до +9…+12 °С. В центре страны ожидается около 0 °С, на остальной территории — слабые морозы до -3 °С, но по ощущениям будет казаться холоднее из-за сильного ветра (до 15–20 м/с).

На западе страны в воскресенье пройдет небольшой снег, на востоке и юго-востоке — сильные дожди. В Киевской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях ожидается снегопад. Рекомендуем воздержаться от поездок личным автотранспортом, а пешеходам быть предельно внимательными вблизи проезжей части.

Погода в понедельник 27 ноября

Новая неделя начнется с непогоды по всей Украине. На западе, востоке, юге и юго-востоке страны ожидается около 0 °С, однако из-за сильного ветра будет казаться холоднее. На Волыни, в Ровенской, Винницкой, Полтавской, Черкасской и Хмельницкой областях термометры покажут до -3 °С, в северных областях — до -4…-5 °С.

Погода в начале недели на юге, востоке и юго-востоке страны будет пасмурной, с дождем и снегом, поэтому приготовьте зонты, дождевики и непромокаемую обувь. В остальных областях пройдет небольшой снег.

Народные приметы 25–26 ноября

Если 25 ноября шел снег, наши предки считали, что грядущая зима тоже будет снежной, а утренний туман в этот день предвещал потепление на ближайшие недели. Стайки снегирей на деревьях возле домов «предсказывали» скорые суровые морозы.

Дожди 26 ноября также считались приметой морозной и снежной зимы. Зато громко кричащие на деревьях вороны должны были «накаркать» тепло вплоть до января.