Очередной коллаборант идет под суд в Купянске на Харьковщине

Фото: Харківська обласна прокуратура

Харьковская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 42-летнего жителя Купянска Харьковской области по факту коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в прокуратуре.

«По данным следствия, после захвата вооруженными силами рф г. Купянск местный житель нашел работу в псевдоправоохранительном органе, созданном оккупантами. Мужчина добровольно вступил в должность «и. о. инспектора разрешительной системы отделения общественной безопасности Управления внутренних дел вга Харьковской области», — говорится в сообщении.

Мужчину подозревают в «обеспечении пропускного режима на блокпостах, обустроенных российскими военными на территории Купянска». Также он «проводил соответствующие проверки и занимался изъятием оружия и боевых припасов у населения, после чего передавал изъятое представителям рф».

Вероятному предателю удалось сбежать, он находится в розыске. Судить его будут заочно в Червонозаводском районном суде Харькова. Если и когда этого человека поймают, он может сесть за решетку на срок до 15 лет.

Как сообщал Харків Times, недавно о подозрении в коллаборационной деятельности объявили старосте села Пески-Радьковские Изюмского района Харьковской области.