«Укрэнерго» предупреждает о фишинге

Фото: ukrinform

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» предупреждает о рассылке от имени компании с посторонних адресов писем, содержащих вирусы.

Об этом Харків Times сообщили в НЭК «Укрэнерго».

«Зафиксирована рассылка писем с вирусом по сторонним адресам якобы от имени НЭК «Укрэнерго». Пожалуйста, будьте внимательны! Такие письма могут содержать вирус», – говорится в сообщении.

В компании разъяснили, как отличить такие письма:

Фото: НЕК «Укренерго»

👉Письмо отправлено не по официальному адресу. Все сотрудники НЭК «Укрэнерго» пользуются почтой исключительно с доменом @ua.energy. Если вам пришло письмо от нашей компании из другого домена – удаляйте, не открывая!

👉ДП «Укрэнерго» не существует. Официальное название нашей компании, используемой в деловой переписке – НЭК «Укрэнерго». До 2019 года использовалось официальное название ГП «НЭК «Укрэнерго».

👉«Бухгалтер Елена Витальевна» – фейк без фамилии. Сотрудники НЭК «Укрэнерго» не ведут переписку без указания полных данных отправителя и, тем более, на русском языке!

«Просим внимательно проверять все адреса, по которым поступают письма якобы от НЭК «Укрэнерго». Наш официальный домен – @ua.energy», — подчеркнули в компании.

«Укрэнерго» уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой найти мошенников, неправомерно использующих данные компании.

Как сообщал Харків Times, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» заявила, что не планирует в ближайшее время никаких ограничений потребления электроэнергии, а появившуюся на некоторых телеграмм-каналах информацию о таких ограничениях назвала «прямой ложью и российским ИПСО».