Какой блендер лучше — выбираем по параметрам и производителю

Чтобы быстро измельчить продукты, сделать нежную текстуру — достаточно купить блендер, который поможет готовить даже самые сложные блюда качественно и красиво. Именно блендер сегодня стал одним из самых важнейших помощников на кухне и востребованным домашним гаджетом.

Разновидность блендеров, какой блендер лучше?

Сегодня на прилавках магазинов предлагается множество разнообразных моделей, которые можно разделить на стационарные, погружные и комбинированные. Какой блендер лучше и на какие параметры стоит обращать внимание при его покупке, разберем более детально.

Стационарный лучший блендер

Стационарный блендер отличается конструктивно. Он состоит из части агрегата — корпуса, отвечающего за его работу и из второй части — емкости, где непосредственно измельчаются продукты. Стандартная модель стационарного блендера состоит из основного корпуса, чаши, крышки для нее, съемных ножей.

Чтобы понять, какой блендер лучше, необходимо разобраться, с какими задачами он должен справляться. Качественный блендер должен взбивать жидкие продукты, измельчать мягкие и твердые ингредиенты, благодаря чему любая хозяйка сможет быстро и качественно измельчить фрукты, овощи или другие продукты, чтобы создать вкусное блюдо за короткий промежуток времени.

К основным задачам блендера стоит отнести: дробление льда, измельчение твердых ингредиентов: кофе или орехов, пюрирование ингредиентов, перемалывание фарша.

Какой блендер лучше по объему?

То, какой блендер лучше, мы обсудили, теперь следует разобраться, какой объем чаши следует выбирать.

Сегодня предлагаются чаши, имеющие объем 0,5-2,5 литра. Выбор объема чаши напрямую зависит от того, какие продукты, какой объем пищи и как часто вы планируете использовать в данном гаджете.

Поэтому, рекомендуем выбирать чаши средних размеров или большие, чтобы во время перемешивания пища не вылезала из нее и легко преобразовывалась в нужную консистенцию.

Какой блендер лучше по материалу чаши?

Чаще всего чаша выполняется из прочного пластика или стекла. В данном случае сложно сказать, какой блендер лучший, так как следует сначала определиться, что вы планируете в нем готовить.

К примеру, если вы часто готовите крем-супы, тогда стоит купить блендер со стеклянной чашей, так как такие модели отлично выдерживают высокую температуру, не царапаются и самое главное — не впитывают запахов.

Пластиковые чаши сегодня не менее выносливые, но могут со временем царапаться. Чтобы выбрать максимально безопасный прибор, следует выбирать пластик, на котором нанесена маркировка BPA Free говорящая, что использовался пищевой пластик, отвечающий всем стандартам и нормам, не содержащий бисфенол А.

Фиксация прибора

При покупке незаменимого гаджета обратите внимание на то, чтобы он надежно стоял на поверхности. Для лучшей фиксации с поверхностью необходимо выбрать блендер с присосками или со специальными резиновыми ножками, которые предотвратят его скольжение.

Какой блендер лучший по мощности?

Стационарный блендер не может быть маломощным, так как ему необходимо справляться со сложными задачами и большими объемами продуктов, поэтому стоит выбирать те модели, у которых мощность начинается от 1200 Вт.

Но для выполнения постоянных и сложных задач рекомендуем выбирать модели с мощностью более 2 000 ВТ

Количество скоростей

В стационарном блендере может предлагаться до 30 вариантов режимов скоростей, но наиболее часто потребители используют 5-7 вариантов. Поэтому не стоит переплачивать за количество скоростей, лучше выбирать модели имеющие высокую мощность, которые обеспечат равномерное нарезание и перемалывание продуктов.

Какой блендер лучший по количеству оборотов?

Мы не можем вам сказать, какой блендер лучше браун или бош, так как вы должны выбирать параметры под собственные потребности и задачи, которые будете выполнять при помощи гаджета.

Но для того, чтобы создавать однородные массы, легко дробить лед и измельчать твердые продукты следует выбирать гаджет имеющий обороты не менее 35 000 в минуту.

Ножи в блендере и дополнительные комплектующие

Стоит отметить, что в наборе чаще всего предлагается только один нож для измельчения, но некоторые модели продаются и с венчиком, позволяющим взбивать жидкости.

При необходимости можно купить дополнительные насадки, предназначенные для создания пюре из различных продуктов, взбивания сливок или соусов, смешивания теста, а также измельчения мяса и рыбы.

Незаменимой насадкой может оказаться крюк, который позволит замешать даже самое густое тесто, такая модель может выдерживать сильные нагрузки, но такую насадку следует покупать в случае, если у вас будет мощный блендер.

Насадка для майонеза позволит делать в домашних условиях вкусный соус, благодаря уникальной форме во время приготовления в помещенные продукты не поступает воздух, поэтому получается однородная консистенция.

Вакуумная насадка может пригодиться тем людям, которые планируют хранить приготовленный продукт какой-то промежуток времени. После того как приготовленное блюдо будет переложено в судок, специальным вакуумом можно откачать воздух из него.

Количество дополнительных насадок может быть различным в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить.

Какой блендер лучший по размеру, уровню шума и длине шнура?

Размер гаджета следует выбирать исходя из того, насколько у вас большая кухня. Если пространство в кухне позволяет, выбирайте громоздкие модели, если кухня небольшая, в таком случае отдавайте предпочтение небольшим гаджетам.

Не забывайте, что стационарные модели имеют высокую мощность, поэтому в априори не могут работать бесшумно. В среднем уровень шумности во время приготовления блюд достигает 90 Дб.

Длина шнура у каждого производителя может быть различной, поэтому выбирайте ту модель, длины кабеля которой хватит для подключения в розетку.

Погружной лучший блендер

Теперь давайте разбираться, какой блендер лучше — погружной или стационарный, а также в чем их отличия. Такая модель блендера довольно компактная, занимает минимум пространства и удобна в использовании.

Погружной блендер состоит из двух частей — корпуса, приводящего в работу гаджет и насадки, измельчающей продукты. Мотор спрятан в корпусе, а кнопки расположены на корпусе в таком положении, чтобы их было удобно удерживать во время измельчения фруктов, овощей или других продуктов.

В погружном блендере предлагается специальный стакан, где можно измельчать продукты, но можно выполнять задачи измельчения в любой удобной для вас емкости.

Какой блендер лучше по материалу?

Корпус блендера может выполняться из пластика, металла или в их сочетании. Более надежным считается металлический корпус, но он стоит на порядок дороже. Поэтому если вы не располагаете финансами, можете отдать предпочтение пластиковому корпусу, он намного проще в уходе и имеет более доступную стоимость.

Нога в блендере должна обязательно быть выполнена из металла, так как именно на данную часть блендера приходится нагрузка.

Рекомендуем обратить внимание на блендеры, которые на ручке имеют прорезиненные части, благодаря таким вставкам гаджет не будет выскальзывать из рук.

Какой блендер лучший по мощности и скорости?

Какой блендер лучше — Браун или Филипс,- сказать только по бренду сложно. Необходимо оценить их мощность, а также количество оборотов. В зависимости от модели количество оборотов в минуту в погружном блендере может достигать от 10 000 до 30 000.

Он может иметь от 5 до 30 программ, обеспечивающих измельчение продуктов. Некоторые модели оснащаются кнопками, а некоторые регуляторами, благодаря которым можно выбрать скорость измельчения.

Мощность прибора может варьироваться от 350-600 Вт, такую модель следует купить если вы планируете делать коктейли или измельчать только мягкие продукты, для более сложных задач следует отдавать предпочтение гаджетам, имеющим мощность не менее 800 Вт.

Режимы работы

В погружных блендерах предлагается два режима работы — стандартный и турборежим. То есть, в первом случае агрегат будет работать на выставленной скорости, а во втором на предельной. Но таким режимом можно пользоваться несколько секунд, после нужно переходить на обычный, чтобы гаджет мог отдохнуть.

В некоторых моделях предусмотрены функции для колки льда и импульсивный режим, позволяющий на предельных скоростях измельчать твердые продукты или перемешивать густые массы.

Ножи в погружном блендере

В погружном блендере предлагаются ножи, которые в зависимости от скорости и выбранного режима могут измельчать продукт, взбивать и перемешивать. Чаще всего гаджет такой модели оснащается насадкой для перемалывания и измельчения продуктов, а также венчиков, остальные комплектующие человек может докупить самостоятельно по мере необходимости.

Чаще всего нож в погружном блендере располагается в ноге, где он стационарно фиксируется, он может иметь 2, 4 и 6 лопастей.

Уровень шума

Погружной блендер как и стационарный не может быть тихим, так как ножи в нем должны постоянно перемалывать продукты и вращаться с достаточно высокой скоростью.

В магазинах предлагаются блендеры, в которых уровень шума достигает 70-90 Дб.

Рекомендации

Если вы отдаете предпочтение погружному блендеру, то обратите внимание, есть ли в чашке с ножами крышка, которой после приготовления блюда можно будет накрыть емкость и поставить в холодильник.

Комбинированный блендер

Прежде, чем делать выводы, блендер какой фирмы лучше, стоит обратить внимание на комбинированные модели, которые вобрали в себя самое лучшее от погружного и стационарного блендера.

Такой блендер отличается своей многофункциональностью, в нем есть чаша в виде стакана, а также полноценная емкость, в которой можно приготовить большой объем пищи.

Также могут в комплекте идти насадки венчики, терки и другие важные аксессуары.

Стоит отметить, что такой агрегат может заменить кухонный комбайн, так как благодаря большому набору терок и ножей можно измельчать как фрукты и овощи, так и мясо.

Немаловажно обратить внимание на мощность прибора, так как ему необходимо будет выполнять множество разнообразных задач. Поэтому, если вы хотите качественно перемалывать и нарезать продукты, выбирайте мощные модели.

Тип питания блендеров

Сегодня можно купить блендер как проводной, так и беспроводной, который может работать непосредственно благодаря аккумулятору. Такая техника может пригодиться на даче или во время отдыха на природе. Но для постоянного пользования лучше отдать предпочтение моделям, которые работают от электроэнергии.

Простота ухода за блендером

Если вы еще не определились, какой лучший блендер, тогда стоит поговорить о том, как просто они очищаются и моются.

В стационарных блендерах корпус протирается, а все остальные части моются под проточной водой с моющим. По такому же принципу основан уход за погружным блендером, только в этом варианте протирается ручка, а нога или венчик моется.

Какой блендер лучше — погружной или стационарный?

Выбор блендера и его функций зависит только от ваших предпочтений и требований. Следует выбирать ту компанию, которая предлагает товары длительный период времени. Такой производитель будет создавать только качественную, надежную и прочную технику.

Если вы решили купить стационарный блендер, тогда рекомендуем обратить ваше внимание на Bosch, Braun, Philips, Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal, Redmond, Scarlett, Polaris и Vitek.

Если же вы хотите приобрести погружной компактный блендер, тогда советуем обратить ваше внимание на одну из перечисленных компаний: KitchenAid, RawMID Dream Samurai, Moulinex, Polaris, Philips, L’EQUIP, Silanga, Braun.

Наши эксперты рассказали, какой блендер для дома лучше, теперь выбор остается только за вами. Главное — выбирайте ту модель блендера, которая будет иметь достаточную мощность для приготовления разнообразных блюд и понравится вам по форме, параметрам и комплектующим.

Материалы в рубрике «Новости компаний» размещаются на правах рекламы или в рамках некоммерческого партнерства. Ответственность за информацию в них несут предоставившие их лица и организации.