Россияне обстреляли подразделение ГСЧС в Харьковской области

Фото: ДСНС у Харківській області

12 сентября около 13:00 российские оккупанты обстреляли из артиллерии пограничный поселок Казачья Лопань Дергачевского района Харьковской области. Под удар попало подразделение ГСЧС.

Об этом Харків Times сообщили в ГСЧС области.

В результате вражеского удара вылетело стекло в окнах пожарно-спасательного поста. Также поврежден служебный автомобиль спасателей и частные машины.

«Пострадавших среди спасателей нет», — рассказали в ГСЧС.

По информации руководителя Дергачевской ГВА Вячеслава Задоренко, сегодня, 12 сентября, рашисты нанесли по меньшей мере 14 ударов по Казачьей Лопани. По его словам, под вражеский огонь попали жилая застройка и критическая инфраструктура.

«В результате обстрелов повреждено более 10 домов местных жителей, пострадали гражданские автомобили и линии электропередач. К счастью, обошлось без пострадавших», — сообщил Вячеслав Задоренко.

Он добавил, что из-за нанесенных оккупантами ударов в поселке отсутствует свет. Специалисты «Харьковоблэнерго» и другие экстренные службы работают над восстановлением света и ликвидацией последствий российского террора.

Как сообщал Харків Times, 27 августа, российские войска с территории белгородской области россии 20 раз наносили удары из танков по приграничному поселку Казачья Лопань Дергачевского района Харьковской области.