В Харькове смотритель кладбища попался на взятке в $2000

В Харькове смотритель одного из местных кладбищ требовал от мужчины $2000. За эти деньги он обещал беспрепятственно выделить место для захоронения умершего родственника  этого мужчины.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным следствия, вымогатель позвонил мужчине и сообщил, что нужно встретиться и передать ему первую часть суммы в размере $1500.

«8 августа мужчина получил от сотрудников кладбища свидетельство о захоронении женщины и передал взяточнику-смотрителю $1500. Однако деньгами делец распорядиться не смог: его задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины», — рассказали в прокуратуре.

Задержанному сообщили о подозрении по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто оказывает неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, совмещенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины) . За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

По решению судьи Дзержинского районного суда г. Харькова подозреваемый взят под стражу.

Как сообщал Харків Times, директора одного из коммунальных предприятий Харьковской области задержали во время получения взятки. Чиновник требовал и получил 39 тыс. грн за оформление документов на дом и земельный участок в Чугуевском районе.