С началом учебного года русские снова бьют по школам Харьковщины

Фото: ХОВА

За прошедшие сутки под русским огнем находились приграничные и прифронтовые населенные пункты Харьковского, Чугуевского, Купянского и Изюмского районов Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

По окрестностям села Чугуновка на Купянщине враг нанес авиаудару.

Из минометов и артиллерии были обстреляны Верхняя Писаревка, Охримовка, Бударки, Григоровка и Волчанск на Слобожанском направлении. Также артиллерийские удары получили Каменка и Бударки на Купянском направлении.

Как сообщили Харків Times в Харьковской и областной военной администрации, враг также обстреливал из артиллерии, минометов и используя авиацию Казачья Лопань, Огирцево, Волчанские Хутора, Варваровку и другие населенные пункты.

«По селам Чернещина и Шейковка Изюмского района россияне нанесли удары управляемыми авиабомбами. В Чернещине бомба попала неподалеку от местной школы», — говорится в сообщении.

Видимо, таким образом, россияне отмечают начало нового учебного года. Правда, из сообщений соцсетей стало известно, что в школах белгородской области России в этом году первосентябрьские линейки прошли в формате онлайн, поскольку населению сообщили, что ждут «обстрелов школ боеприпасами НАТО» или «угрозы польских ДРГ». А поскольку в белгороде нет метро, их дети теперь узнают все «прелести» заочного обучения.

А в Харьковской области за сутки, к счастью, обошлось без пострадавших от русских обстрелов.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, за минувшие сутки пиротехники обследовали более 4,5 га территории и обезвредили 55 взрывоопасных предметов.

В пресс-службе Нацполиции области Харків Times сказали, что по всем фактам нарушения законов и обычаев войны уже открыты уголовные производства по ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Фото: ХОВА

Как сообщал Харків Times, накануне русские обстрелы в Харьковской области стали причиной пяти пожаров.