Сутки войны на Харьковщине: дроны, авиабомбы, погибший человек и поврежденные коммуникации

Фото: Нацполіція

За прошедшие сутки под ударами русских находились Купянский, Изюмский, Богодуховский и Чугуевский районы Харьковской области. Погиб один мирный житель Харьковщины и были ранены еще двое.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации.

Кроме двух обстрелов Купянска утром 29 августа, во время второго из которых погиб 45-летний охранник местного мясокомбината и получил осколочное ранение еще один гражданский мужчина, также было обстреляно село Дружелюбовка на Изюмщине — там был ранен мужчина 55 лет, его состояние тяжелое.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, в Купянске вражескими обстрелами вчера были повреждены линия электропередачи и газопровод. К счастью, за минувшие сутки обстрелы не вызвали масштабных пожаров.

«За минувшие сутки пиротехническими расчетами ГосЧС проведено обследование около 6 га территории, из них 7360 кв. с помощью машин механизированного разминирования, 6,4 км линий электропередач, 710 м газопроводов и 5 частных домохозяйств в Харьковском, Изюмском, Купянском, Богодуховском и Чугуевском районах области», — сообщают спасатели.

Саперы ГосЧС обнаружили и обезвредили 66 взрывоопасных предметов. К работам привлекалось 32 пиротехнических расчета в составе 156 саперов и 64 единицы техники.

«Дронами враг ударил по селу Гурьев Казачок Богодуховского района. Повреждено админздание. В результате минометного обстрела села повреждены ангары и хозяйственные постройки фермерского хозяйства», — сообщили Харків Times в пресс-службе Нацполиции области.

В селе Чернещина Изюмского района русскими управляемыми авиабомбами повреждено агропредприятие, уничтожен трактор.

«По всем фактам нарушения законов и обычаев войны следователи открыли уголовные производства по статье 438 Уголовного кодекса Украины», — заверили в полиции.

Фото: Нацполіція

Как сообщал Харків Times, с утра вчера, 29 августа, русские дважды обстреляли город Купянск Харьковской области. В результате второго обстрела погиб один человек, еще один был ранен.