В Харьковской области от российских обстрелов горели дома и сельхозпредприятие

Российские оккупанты обстреливали мирные города и села Харьковской области из артиллерии, ночью 16 августа совершили атаку боевыми дронами, утром сбросили управляемые авиабомбы.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА.

«16 августа с 8.30 до 9.20 враг нанес удары по гражданской инфраструктуре села Чернещина Изюмского района тремя управляемыми авиабомбами», — сообщили в ХОВА.

В результате российского обстрела повреждены 5 частных домовладений. По предварительной информации, мирные жители в результате этого удара не пострадали.

Двумя БПЛА типа Shahed русские оккупанты в ночь на 16 августа ударили по с. Пески-Радьковские Изюмского района. Повреждены складские помещения заброшенного сельхозпредприятия.

В результате удара возник пожар на площади 300 кв.метров, сообщили в ГСЧС области. 10 спасателей с привлечением двух единиц спецтехники потушили горящие здания.

Еще два пожара, вызванные вражескими обстрелами, возникли в г. Волчанск и в с. Петропавловка Купянского района. В Волчанске горел жилой дом на площади 300 кв. метров.

В Петропавловке также горели жилые дома. Российскими обстрелами здесь были повреждены три дома.

Люди в результате обстрелов и пожаров не пострадали.

Как сообщал Харків Times, 14 августа в Харьковской области от российских обстрелов получили ранения девять человек. Один человек погиб.