На Харьковщине от русских ракет и снарядов гибли и были ранены люди (фото, видео)

Фото: suspilne.media

За прошедшие сутки от русских обстрелов в Харьковской области погибла женщина. Четверо мирных жителей были ранены. В городе и области пылали пожары.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС области.

Вечером вчера, 30 июля, около 20:30 в результате русского обстрела села Шийковка Купянского района погибла женщина 74 лет. Снаряды вызвали пожар в частном жилом доме.

«Пожарные, прибывшие на место происшествия, ликвидировали возгорание на площади 100 кв. метров», — говорится в сообщении.

Еще два человека – женщина 53 лет и мужчина 76 лет – получили ранения, но отказались от госпитализации.

Уже около полуночи сегодня, 31 июля, в Новобаварском районе Харькова от русских ракет С-300 возник пожар в складском помещении.

«В результате обстрелов произошло частичное разрушение здания с последующим возгоранием двух очагов. Общая площадь пожара составила около 200 кв. метров», – сообщили спасатели.

Пожар тушили 28 бойцов личного состава ГосЧС. На месте удара пострадал 61-летний охранник частного предприятия, которому принадлежит склад. Он был госпитализирован.

Около 00:15 бойцы Службы спасения проводили обследование после русского обстрела поселка Великий Бурлук. Было обнаружено повреждение двух частных домовладений. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Пиротехнические подразделения ГосЧС за сутки обнаружили и обезвредили 22 единицы взрывоопасных предметов.

Как сообщил Харків Times начальник ХОВА Олег Синегубов, за прошедшие сутки в Волчанске русским обстрелом был ранен 84-летний мужчина. Повреждены четыре дома.

На село Тимофеевка Богодуховского района области с русских БПЛА сбросили две гранаты. Правда, серьезного ущерба это не нанесло – у местных жителей осколками повреждены заборы. Пострадавших нет.

Как сообщал Харків Times, в ночь на сегодня, 31 июля, из русского белгорода по Харькову ударили двумя ракетами С-300. Пострадало нежилое помещение в Новобаварском районе города.