На бесплатный проезд в Харькове выделили 38 млн грн

В бюджет Харьковской городской территориальной громады на 2023 год сегодня, 13 июня, были внесены изменения решением внеочередной сессии городского совета.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском горсовете.

По информации Департамента бюджета и финансов, изменения обусловлены необходимостью приведения объемов межбюджетных трансфертов в соответствие с распоряжением начальника Харьковской областной военной администрации, которым предусмотрена субвенция на оказание государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями в сумме 3,1 млн грн.

За счет свободного остатка бюджетных средств и перераспределения ранее утвержденных бюджетных назначений увеличены расходы на проведение капитальных ремонтов и обустройство укрытий в учебных заведениях на 47 млн грн, бесперебойное функционирование коммунальных предприятий, обеспечивающих бесплатный проезд в пассажирском транспорте, — на 38,1 млн грн, ликвидацию аварии на канализационном коллекторе на пр. Гагарина — на 39,1 млн грн.

Также на защиту гражданского населения и повышение уровня общественной безопасности направлено 115,2 млн грн.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 13 июня, во время ХѴІ внеочередной сессии Харьковского городского совета 8-го созыва депутаты поддержали решение о переименовании трех улиц и парка. А также дали новое название скверу на улице Конторской.