Сколько стоят мясо и колбаса накануне Пасхи в Харькове — данные мэрии

Накануне Пасхи, которую христиане восточного обряда в этом году отмечают 16 апреля, в супермаркетах, специализированных магазинах и на рынках Харькова можно купить мясо, сало и изделия из мяса к праздникам. Цены на эту продукцию стартуют от 140 грн за килограмм.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском горсовете.

По информации мэрии, на рынках свежее мясо (окорок свинины) стоит в среднем от 160 до 175 грн/кг, сало — от 140 до 220 грн/кг, колбаса домашняя — от 200 до 250 грн/кг.
В магазинах «Салтовский мясокомбинат» колбаса домашняя куриная стоит около 185 грн/кг, грудинка по-венгерски — 350 грн/кг, балык «Дарницкий» — 370 грн/кг. В магазинах «Безлюдовский мясокомбинат» грудинка стоит около 220 грн/кг, колбаса домашняя — 160 грн/кг.

Как сообщал Харків Times, в Харькове назвали цены на основные продукты для выпечки пасок.

Накануне и во время пасхальных праздников и поминальных праздников в 29 громадах Харьковской области запрещено посещать кладбища. Из-за высокой минной опасности закрыто для посещений 753 кладбища.