Правоохранители расследуют очередные преступления русских в Харькове (фото)

По поводу последних российских атак на инфраструктуру Харькова с помощью дронов Shahed-136 и ракет С-300 уже открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

«По данным следствия, в ночь на 29 декабря оккупанты атаковали беспилотниками объекты энергетической инфраструктуры в Харькове. По предварительным данным, враг применил дроны-камикадзе Shahed-136. Утром российские военные повторно обстреляли энергетическую инфраструктуру Харькова – предварительно, ракетами типа С-300, выпущенными из белгородской области рф», — говорится в сообщении.

Харьковские прокуроры совместно со следователями полиции зафиксировали последствия российской вооруженной агрессии.

Как сообщал Харків Times, минувшей ночью российские захватчики пытались нанести массированный удар по энергетической инфраструктуре Харькова, применив для этого 13 иранских БпЛА Shahed-136. Кое-что им удалось, но 11 из 13 «шахедов» сбили наши Силы обороны.

Утром сегодня, 29 декабря, Харьковская область была атакована четырьмя вражескими ракетами, вероятно С-300. Предварительно пострадали Немышлянский и Основянский районы Харькова.