Прогноз погоды на выходные 5–6 ноября: уик-энд в оттенках серого

Фото: Харків Times

По данным Sinoptik.ua, погода на выходных в большинстве областей будет типично ноябрьской, то есть пасмурной. Но не забывайте: даже в самом сером небе всегда можно найти красоту, а в самом сером дне — повод для радости.

Погода в субботу 5 ноября

На Закарпатье, в Крыму и южных областях столбики термометров покажут +11…+13 °С, в Запорожской, Кировоградской и Львовской областях — до +10 °С, в Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Волынской, Ровенской, Винницкой, Киевской, Ивано-Франковской, Житомирской и Черновицкой областях — до +9 °С. В остальных регионах воздух прогреется до +5…+7 °С.

Небо в большинстве регионов страны будет затянуто тяжелыми серыми тучами, хотя дождь из них прольется только в Донецкой области. А жители Сумской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областей с большой вероятностью смогут порадоваться солнечным лучам.

Погода в воскресенье 6 ноября

В Одесской, Закарпатской и Черновицкой областях ожидается +10…+12 °С. В западных областях воздух прогреется до +9 °С, в центральных и юго-восточных — до +7 °С, в северных и восточных — до +5 °С.

Почти везде погода будет пасмурной. Лишь в Полтавской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Донецкой областях можно рассчитывать на переменную облачность, а в Запорожской и вовсе будет солнечно.

Погода в понедельник 7 ноября

Неделя начнется в серых тонах. В западных регионах синоптики прогнозируют +9…+11 °С. На юге страны столбики термометров не поднимутся выше +9 °С, в центре — +7 °С, на востоке — +6 °С.

Ясной погода в начале недели будет только в Луганской области. В остальных регионах небо затянут тучи, но есть шанс, что в Донецкой, Винницкой, Хмельницкой и Запорожской областях сквозь них изредка будет пробиваться солнце.

Несмотря на высокую облачность, осадков не ожидается.

Магнитные бури

В субботу, 5 ноября, украинцев ждет незначительная магнитная буря. Всем сердечникам советуем в этот день отказаться от чрезмерной физической активности и заранее провести ревизию домашних аптечек на наличие всех необходимых медикаментов.

Народные приметы и верования

Считалось, что дождь или снег на Иакова, 5 ноября, гарантирует богатый урожай в следующем году.

Если утром 6 ноября землю покрывал густой туман, наши предки ожидали потепления. Большие стаи ворон и галок на деревьях предвещали скорый снегопад. Если же день заканчивался золотисто-оранжевым закатом, готовились к затяжным дождям.