В мобильном госпитале в Изюме делают до четырех операций ежедневно

Фото: kharkivoda.gov.ua

В освобожденном Изюме, в мобильном госпитале, развернутом вместо уничтоженной рашистами больницы, работают иностранные и украинские специалисты. Ежедневно медики совершают до 4 оперативных вмешательств.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации.

«Мощности госпиталя позволяют принимать около 100 пациентов в день и делать ежедневно до 4 оперативных вмешательств», — рассказали в ХОВА.

Мобильное заведение оснащено всем необходимым оборудованием и медпрепаратами. Здесь есть операционная, отделение терапии на 30 коек, и шесть коек интенсивной терапии.

Вместе с украинскими специалистами изюмчанам оказывают медицинскую помощь сотрудники благотворительного фонда «Сумка Самарянина» (Samaritan’s Purse).

Как отмечается на сайте Samaritan’s Purse, организация оказывает духовную и физическую помощь людям, пострадавшим от войны, бедности, стихийных бедствий, болезней и голода.

Как сообщал Харків Times, в недавно освобожденном от захватчиков Изюме Харьковской области развернули мобильный госпиталь, где пациенты получают бесплатную медицинскую помощь и лекарства.