В Купянском районе из-за вражеских обстрелов горел магазин и ранена женщина

Ілюстративне фото: ДСНС

В течение 1 октября в Харьковской области из-за российских обстрелов пострадала 71-летняя женщина, также произошел пожар.

Об этом Харків Times узнал из сообщения председателя Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По его словам, под вражеским огнем оказались населенные пункты, прилегающие к границе с рф и линии столкновения. В частности, обстреливали г. Купянск и населенные пункты Купянского района, г. Волчанск и с. Пруд Чугуевского района.

«По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Купянском районе с ранением госпитализирована 71-летняя женщина», — рассказал Олег Синегубов.

Пожар, вызванный попаданием вражеских боеприпасов, произошел в Купянском районе области. Горел продовольственный магазин, рассказали в ГСЧС области.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток изъяли и обезвредили 704 взрывоопасных предмета.

Как сообщал Харків Times, по данным СБУ, в конце сентября российские подонки расстреляли эвакуационную автоколонну из шести легковушек и грузовика с мирными жителями в Харьковской области. Погибли по меньшей мере 20 человек, среди них десять детей.

Как сообщил Харків Times спикер Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, эксперты на месте обнаружили 24 тела погибших. Среди них 13 детей и одна беременная женщина.